新闻资讯
新闻资讯 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻详情

跆拳道不仅仅是一种运动方式更是一种教育手段

网站编辑:u乐-u乐平台登录-u乐平台官网 │ 发表时间:2020-04-30 00:51:08 

  网络的普及,家长的娇惯,生活的改善等等,改变孩子这些厌食、体弱、内向、胆小的毛病,不妨来练跆拳道!

  现在的孩子,有很多娱乐方式,写作业经常成为老大难问题,看电视入迷,不会自觉学习,自我控制力差。即使学习也不能坚持长久,影响学习效果。意志力不够强。意志是人为了实现确定目标,调节和支配自己的行为,从而自觉克服困难的过程。

  跆拳道通过无数次地重复练习,不断参加比赛、晋级,经历成功与失败,不断磨炼孩子的意志力,最终学会坚持,学会如何面对困难。

  意志的发展对于儿童有着重要的意义。儿童期学习跆拳道,让孩子经受各种磨练,培养不怕困难、持之以恒和坚持不拔的意志力,从而促进学习上的动力、自觉性和坚持性。

  游戏和运动是人类基本行为的一部分,也是人类社会化最有效的方式之一。游戏和运动对于儿童来说更是不可缺少,因为对他们而言,游戏和运动占据了其生活中的大部分时间。

  跆拳道教学中,经常会穿插着团队协作的小游戏,而跆拳道的比赛更是团队精神的一种展示。

  在团队中,只有互相配合同伴才能够实现团体的最终胜利,这也让孩子们学会了分享,学会了合作。跆拳道的训练也让孩子们结识了一群志同道合的小伙伴!

  有一项调查显示,小学二年级的儿童,运动能力与其在同伴中的地位已经有密切联系。尤其是男生,他们的自信心和自我价值感很大程度上是建立在运动能力、动作协调性、身体强壮感的基础之上的。

  跆拳道让孩子拥有健康强健的体魄,良好的身体反应能力。

  在小学与初中阶段,很多儿童明确表示,他们更愿意与实力更强的儿童一起玩,并给予高运动能力的儿童更多的关注。运动能力强的儿童更容易成为群体中的“领袖”人物,表现出较强的控制力和权威感。

  跆拳道让学习者从心理上变得自信,实力上变得强大。

  儿童期和少年期是性格形成的关键期,我们完全可以利用体育运动来塑造人的性格。通过有针对性的运动,可以纠正不良的性格弱点。

  儿童的性格形成主要是在游戏和运动中完成的,通过游戏、运动来经历竞争、合作、成功、失败、挫折,体验帮助别人和受到帮助的乐趣,这是课堂和书本中难以体验到的。

  跆拳道作为一项体育运动,能让儿童认识自我、提高自我、激励自我,具有强大的凝聚力和感召力,有助于培养儿童的责任感、义务感和道德感。

  坚持练习跆拳道的孩子,身上充满了一种活力,一种正能量,一种健康的阳光之气。

  跆拳道对孩子的改变是潜移默化的,孩子们在拳打脚踢中,在团队游戏中,不断的成长,不断的进步。跆拳道不仅仅是一种运动方式,更是一种教育手段!

  版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

  第六届沈阳跆拳道公开赛在辽宁省体育馆揭开战幕

  内蒙古跆拳道协会第三次会员代表大会在呼和浩特市举行

  想把跆拳道练得更好就得花更多的时间去训练

  跆拳道的训练和比赛是需要运动员们耗费大量的体力

  第六届沈阳跆拳道公开赛在辽宁省体育馆揭开战幕

  内蒙古跆拳道协会第三次会员代表大会在呼和浩特市举行

  跆拳道的训练和比赛是需要运动员们耗费大量的体力

  本网站所刊载信息,不代表全运体育网观点。闽ICP备20002747号

  未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

相关新闻